Mealink発足のきっかけは、
とあるSNSへの書き込み。
「ベジタリアンをもっと多くの人に知ってほしい」
「ベジタリアンの食事を日本に広めたい」
そんな純粋な思いが行動として動いた時、
すべてが始まりました。
現在は理念や目標は変わったものの、
食に向き合い続ける姿勢はかわりません。
※行動記録は各年代別ページをご覧ください。
協力してください(・_・)! 2010年05月05日 15:37 |
もちゆか マクロビオティック、ビーガン、LOHASなど
食による健康や美容だけでなく、環境問題、スローライフ、食糧自給率UP
食糧問題、動物愛護などを
配慮したFOODライフスタイル
海外では受け入れられていますが日本(特に若い世代)ではまだあまりメジャーになっていないジャンルを学んでいる大学2年生です
農家さんと提携して 学生で運営するレンタルスペースで週1~2回のカフェ営業や アースデイマーケット(代々木で月1でやっているイベント)
などでのエコ弁出展、学園祭でのエコ弁出展をしたいと考えています(・_・)
これを読んでびびっと来てくれた人 飲食の経営に興味ある人、 農業の活性化に興味あるひと
スローライフに興味あるひと
ぜひ一緒に頑張りたいです
コメントください どうしても頑張りたいので、 よろしくお願いします(・_・) |
※忠実に再現したものです。