"ユメを叶えるカラダをつくる”を理念に、 Mealinkには管理栄養士をはじめとする食に関心の高いスタッフが所属し個人、企業、地方自治体等と連携し食育プログラムを行っています。

History

Mealink発足のきっかけは、

とあるSNSへの書き込み。

「ベジタリアンをもっと多くの人に知ってほしい」

「ベジタリアンの食事を日本に広めたい」

そんな純粋な思いが行動として動いた時、

すべてが始まりました。

 

現在は理念や目標は変わったものの、

食に向き合い続ける姿勢はかわりません。

 

※行動記録は各年代別ページをご覧ください。

 

協力してください(・_・)! 2010年05月05日 15:37
もちゆか マクロビオティック、ビーガン、LOHASなど 

食による健康や美容だけでなく、環境問題、スローライフ、食糧自給率UP

 

食糧問題、動物愛護などを

 

配慮したFOODライフスタイル

 

 

海外では受け入れられていますが日本(特に若い世代)ではまだあまりメジャーになっていないジャンルを学んでいる大学2年生です

 

 

農家さんと提携して

学生で運営するレンタルスペースで週1~2回のカフェ営業や

アースデイマーケット(代々木で月1でやっているイベント)

 

などでのエコ弁出展、学園祭でのエコ弁出展をしたいと考えています(・_・)

 

 

これを読んでびびっと来てくれた人

飲食の経営に興味ある人、

農業の活性化に興味あるひと

 

スローライフに興味あるひと

 

ぜひ一緒に頑張りたいです

 

コメントください

どうしても頑張りたいので、

よろしくお願いします(・_・)

※忠実に再現したものです。

 

 

 

PAGETOP
Copyright © Mealink All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.