手軽に楽しめるぬか漬け講座、備えて安心な防災講座、親子で楽しめるフルーツ大福講座など、社内の余暇と食育を組み合わせた多彩なプログラムをご用意しております。 管理栄養士や野菜ソムリエ、防災士などの資格を持つ専門家がプログラムを監修しており、楽しみながら健康に関する知識を学ぶことができます。 ご予算や参加人数、開催方法(対面またはオンライン)など、ご要望に応じて柔軟に対応いたします。
ご要望に応じた、オーダーメイドの企業研修を企画し、特に「健康経営」の一環として、栄養士・管理栄養士の講師を中心に食生活改善に特化した研修を提供しています。お客様のニーズを詳しくヒアリングした上で、最適な研修内容をご提案いたします。「健康経営®」は、NPO法人健康経営研究会の登録商標です。 https://www.kenkokeiei.jp/
飲食店様・メーカー様・食に関わる全ての企業様に向けて、栄養士・管理栄養士・野菜ソムリエ等が監修したベジタリアンメニューの開発、商品開発、市場調査等のコラボレーションを行っています。
保育園・学生食堂・飲食店・給食会社様に向けた、メニュー提案等を行います。
商品に関するアンケート調査、競合他社製品の調査、覆面店舗調査等を行います。
商品を使用したイベント企画、メニュー提案、コラム執筆、店頭での代理販売等を行います。
給食・食育に関わる業務支援のサービスを提供しています。
学生の皆様にも「食について学ぶ機会や楽しむ体験を増やしたい」という思いで、全国の小学生・中学生・高校生を対象にMealinkの出前授業をスタートしました。食育に関する授業ラインナップを随時追加予定です。サイトに記載の授業以外にも、SDGsに触れて欲しい、親子で参加できる企画にして欲しい等、ご要望に応じて柔軟に対応いたします。
Mealinkでは、毎月イベントを開催しております。お子様向けイベントもございます!料理初心者の方も大歓迎です! お申し込みはストアカで行っておりますので、ぜひチェックしてみてください。