NERIKIRI WAGASHI
練り切り講座

✨カラフル×ヘルシーな練り切り作り✨
お届けする練り切り餡と野菜パウダーを使うことで、簡単にきれいな色合いの練り切りができて、手作りの楽しさと出来立ての美味しさをお楽しみいただけます!
今回のテーマは、日本の伝統的な和菓子「練り切り」。事前に練り切り餡と野菜パウダーをお送りし、練り切りの基本的な作り方やポイント、きれいに形作るコツ等もお伝えいたします。完成した練り切りは、出来立てをお楽しみいただけます!

【 注意事項 】
講座では、安全に受講いただくため、注意点を適宜お伝えいたしますが、参加者の皆様のケガ、火傷、食中毒や、その他事故に関する全般におきましては、お客様ご自身の責任のもと、ご参加くださるよう、予めご了承ください。
その他の食育講座


